Kräutersalz Rezept
Kräutersalz Rezept

Mein Allzeit Klassiker an schnellen Kräuterprodukten ist das Kräutersalz. Es gehört zu den simpelsten Dingen, die man mit Kräutern machen kann und ist doch so vielseitig. Je nachdem welche Kräuter man verwendet entstehen immer wieder andere Geschmäcker. Man kann sie speziell für bestimmte Gerichte machen oder eine Jahreszeit voll Kräuter mit ihnen einfangen und Haltbar machen. Daher zeige ich euch hier eine Version des Rezeptes zum Ausprobieren:
Material: Brett, Messer, Mörser und Glas mit Verschluss
Zutaten: Salz (ich habe grobes Meersalz verwendet), Kräuter nach Bedarf (Ich habe viel Schnittlauch, Pimpinelle, Rosmarin, Dill, Kerbel und ein Blatt Zitronenmelisse genommen)
So geht’s:
Die Kräuter zerkleinern und dann alle Zutaten in den Mörser einfüllen und miteinander Mörsern. Sind viele der Kräuter getrocknet so empfiehlt es sich einen Schluck Wasser hinzuzufügen. Dann so lange mörsern, wie man möchte. Manche mögen es noch die einzelnen Kräuter zu sehen, andere wiederum, wenn es schön klein ist.
Danach das frische Salz auf einem Brett mit Backpapier ausstreichen, da feuchte Pflanzen oder ein Schluck Wasser verwendet wurden muss es erstmal trocknen. Wenn es komplett trocken ist, kann es ins Glas gefüllt werden, manchmal empfiehlt es sich auch ihn noch einmal zu mörsern.
Viel Spaß!









